juillet 31, 2016

Une recette originale associant la betterave et la framboise

 
 Hello, hello !

C'est parti pour une recette à base de betterave et de framboise, une recette originale qui fait toujours son effet :-) et en plus elle est trop facile à réaliser !

Cette recette selon sa présentation change de nom (ou pas...) gaspacho, comme une crème, dips, tartinade ...

La recette (à adapter selon vos goûts et la saveur des ingrédients - parfois les framboises sont très goûteuses, parfois la betterave est peu sucrée, ...)
500 g de betterave cuite
125 g de framboises
5 c à soupe de vinaigre balsamique
1/4 d'un petit verre d'huile d'olive
sel, poivre
 
Mettre tous les ingrédients ensemble dans un blender (ou bien à l'aide d'un mixer sur pied plongeant) mixer au démarrage par à coups puis en continu pendant 2 minutes environ ... si la texture est trop épaisse à votre goûts et/ou selon utilisation ajouter de l'eau. Si les grains des framboises vous dérangent passer le mélange dans une passoire très fine ou un chinois.

Utilisation
En soupe glacée façon gaspacho
Version verrine avec des lentilles cuites assaisonnées d'une bonne vinaigrette et de curcuma
A tartiner sur une tranche de pain, un peu de chèvre (pas trop fort), quelques feuilles de roquette ...
A disposer sur la table et à utiliser comme un condiment, servir avec des légumes crus et/ou cuits, une tarte aux légumes, ...
Cela peut aussi servir de garniture pour des rouleaux de makis (voir la photo plus bas)
Etc, osez la créativité, faites-vous plaisir et faites plaisir à vos papilles ;-) 

Un gros plan sur la préparation, parce que c'est joli :-)

La betterave brute au milieu de l'herbe ... aussi parce que c'est joli !
 
La préparation version gaspacho, associée à du bleu c'est aussi joli (le contenant change aussi la perception de la recette, n'hésitez pas à vous amuser et à essayer différentes présentations !)
 
En verrine avec des lentilles assaisonnées d'une vinaigrette bien épaisse à la moutarde en grains et une bonne dose de ciboulette ... le chèvre aussi s'associe bien à la recette
 
 
La version déstructurée ...
 
Makis crème de betterave et framboise, bâtonnet de betterave cuite et chèvre frais ( et les autres makis de la photo c'est tapenade verte, tomate semi-confite et roquette)

A bientôt pour de nouvelles idées de recettes cuisine saine et gourmande au quotidien !

Juliette Camatta
Cheffe de cuisine & pâtissière
Fondatrice du concept La Cuisine Autrement®
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Je suis à votre disposition pour vous coacher dans votre alimentation du quotidien, de la sélection des ingrédients en passant par l'organisation de vos placards à la réalisation de vos repas du quotidien, n'hésitez pas à me contacter : 06 19 87 18 08 ou bien par mail lacuisineautrement@gmail.com
 
Pour en savoir plus sur mes activités, coaching culinaire, atelier / cours de cuisine, particuliers et entreprises, team-building : www.juliette-camatta.com

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